Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Путин: любые проблемы в отношениях России и ЕС можно решить

Вместе с тем Путин отметил, что российская сторона настроена сотрудничать по широкому спектру вопросов. Москва, 26 мая - Любые проблемы в отношениях между Россией и Евросоюзом можно разрешить, для
7:30 26 Мая 2016 303
Путин: любые проблемы в отношениях России и ЕС можно решить

Москва, 26 мая - Любые проблемы в отношениях между Россией и Евросоюзом можно разрешить, для этого лишь нужно учитывать интересы друг друга. Такое заявление сделал Президент РФ Владимир Путин в статье греческой газете "Катимерини".

"Вместе с тем считаем, что неразрешимых проблем в наших отношениях с ЕС нет. Для того, чтобы вернуться на путь многопланового партнерства, надо лишь отказаться от порочной логики "игры в одни ворота", на деле учитывать мнение и интересы друг друга", — заявил российский лидер.

Вместе с тем Путин отметил, что российская сторона настроена сотрудничать по широкому спектру вопросов.

"Россия исходит из необходимости выстраивания равноправного, подлинно партнёрского диалога с Евросоюзом по самому широкому кругу вопросов: от визовой либерализации до формирования энергоальянса. Однако встречной готовности идти таким взаимовыгодным и перспективным путём у европейских коллег мы пока не видим", — сказал президент РФ.

Отношения России и Запада резко ухудшились два года назад в связи с ситуацией на Украине. В середине 2014 года ЕС и США ввели сначала точечные санкции в отношении отдельных физических лиц и компаний, а потом перешли и к секторальным мерам против российской экономики. Россия, в свою очередь, ввела продовольственное эмбарго, ограничивающее импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать