Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Обломки А320 сигналят о своем местоположении

В поисковой операции упавшего в море самолета есть прогресс. Команда, занимающаяся поиском погибшего в море самолета, сумела поймать сигнал радиомаяка, который находился на борту. Этот сигнал
10:08 26 Мая 2016 85
Обломки А320 сигналят о своем местоположении

Команда, занимающаяся поиском погибшего в море самолета, сумела поймать сигнал радиомаяка, который находился на борту. Этот сигнал позволяет с радиусом около пяти километров определить местонахождение новых обломков пропавшего судна. Поисковая команда пытается отыскать черные ящики, которые помогут выяснить обстоятельства трагедии.

Радиомаяк посылает сигнал на спутник, что дает поисковой команде все шансы обнаружить самолет. Подобные маячки подают сигнал о своем расположении при фиксировании бортовой техникой удара самолета о землю или воду. На А320 таких было три, сегодня дал о себе знать маяк располагавшийся в хвостовой части корабля.

Ранее сообщалось, что в море найдены фрагменты самолета, а также спасательные жилеты и багаж пассажиров. Основная же часть воздушного судна и черные ящики еще не обнаружены.

Напомним, что Airbus авиакомпании EgyptAir, направляющийся из Парижа в Каир, потерпел катастрофу 19 мая. Предполагается что А320 упал в греческих водах. Погибло 66 человек.

Глава Минобороны Греции рассказал что перед тем как самолет исчез из поля зрения радаров, зафиксированы странные маневры самолета, снижение высоты и резкое повышение температуры в кабине пилота.

Точного объяснения причин падения самолета еще не приводится. Среди основных версий: теракт, неполадки оборудования и ошибка экипажа.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать