Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Родион Мирошник: «На протяжении четырех лет закон об особом статусе Донбасса был заблокирован»

Представитель ЛНР контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины прокомментировал подписание Порошенко закона о продлении особого статуса Донбасса до 31 декабря 2019 года.
616 4 Октября 2018 16:22 Политика
Родион Мирошник: «На протяжении четырех лет закон об особом статусе Донбасса был заблокирован»
Родион Мирошник: «На протяжении четырех лет закон об особом статусе Донбасса был заблокирован»
Загрузка...

 Закон «О предоставлении особого статуса самоуправления отдельным районам Донецкой и Луганской областей» был принят в октябре 2014 года сроком на три года, а в 2017 году продлен еще на год. Он является одним из ключевых документов для политического урегулирования на востоке Украины. Представители провозглашенных республик Донбасса не раз заявляли, что отказ от его продления будет означать и отказ от реализации самих минских соглашений.

Представитель провозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Родион Мирошник напомнил, что «на протяжении всех четырех лет со дня своего принятия закон об особом статусе был заблокирован и существовал исключительно формально». По его словам, сегодня «Рада подтвердила, что вполне управляема из Вашингтона, когда Волкер передал пожелание «продлить» - и «самая самостоятельная Рада» ответила 245 голосами «за». Мирошник назвал продление действия закона игрой в поддавки с Западом, которая не имеет отношения к компромиссу с республиками Донбасса и указывает на то, что Киев лишь имитирует выполнение минских соглашений. Об этом сообщает ТАСС.

Проект закона был внесен в Верховную раду президентом страны 3 октября с пометкой «неотложный». 4 октября парламент его одобрил. В документе отмечается, что реализация закона «будет способствовать созданию необходимых условий для продолжения процесса мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и соответственно обеспечению восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх