Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минобороны РФ обвинило США в смертельных экспериментах над людьми в Грузии

Как заявили в российском оборонном ведомстве, действия американцев привели к гибели 73 грузинских граждан.
616 4 Октября 2018 17:06 Политика
Минобороны РФ обвинило США в смертельных экспериментах над людьми в Грузии
Минобороны РФ обвинило США в смертельных экспериментах над людьми в Грузии
Загрузка...

В Министерстве обороны Российской Федерации заявили, что в лаборатории имени Лугара на территории Грузии испытывали на людях высокотоксичный химический препарат, в результате чего погибли 73 грузинских гражданина. Об этом проинформировал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов.

Как уточняется, российское оборонное ведомство провело анализ материалов экс-министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе о деятельности на территории республики центра здравоохранения Соединенных Штатов.

Минобороны РФ рассчитывает получить от Тбилиси и Вашингтона разъяснения по поводу разработки биологического оружия в лаборатории имени Лугара. Как отметили в МО РФ, грузинские специалисты ограничены в перемещениях по территории медицинского центра, однако имеют доступ к разработкам и документам лаборатории.

11 сентября Гиоргадзе в ходе пресс-конференции в Москве заявил, что военные и частные американские подрядчики могли проводить эксперименты над людьми в лаборатории в Грузии. Он также рассказал о переданных ему из Грузии материалах, свидетельствующих о проведении военно-медицинской группой США и частными подрядчиками секретных экспериментов над грузинскими жителями в Исследовательском центре общественного здравоохранения Ричарда Лугара.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх