Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кашалоты и косатки установили рекорд погружения на глубину

Отследив передвижения косаток, ученые обнаружили, что они способны погружаться на глубину, которая считалась для них недостижимой.
1201 6 Октября 2018 5:26 Наука
Кашалоты и косатки установили рекорд погружения на глубину
Кашалоты и косатки установили рекорд погружения на глубинуwikipedia.org-Общественное достояние
Загрузка...

Косатки и кашалоты — непримиримые соперники, занимающие высшее положение в пищевой цепочке океанов. Они влияют на промышленную добычу морских ресурсов, сопровождая суда и разграбляя добычу из глубоководных сетей.

Для исследования поведения животных биологи пометили около 60 косаток и 40 кашалотов и стали вести активное наблюдение за их перемещениями у побережья острова Южная Георгия в субантарктической Атлантике, где ведется активное рыболовство.

Один из авторов работы Джарет Тауэрс заявил, что раньше ученые не имели понятия, что животные физиологически способны погружаться на такую глубину. Он отметил, что новый установленный рекорд оставляет далеко позади все другие предыдущие.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх