Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Контрмеры РФ душат Вентспилс: оптимизм латвийских портовиков был напрасен

Латвийские транзитеры так и не смогли в противостоянии с РФ поправить свое положение за счет использования «запасного варианта».
5829 6 Октября 2018 8:18 Экономика
Контрмеры РФ душат Вентспилс: оптимизм латвийских портовиков был напрасен
Контрмеры РФ душат Вентспилс: оптимизм латвийских портовиков был напрасенpxhere.com-
Загрузка...

Транзитное противостояние с Россией до сих пор оказывает на страны Прибалтики негативное влияние. Данное утверждение находит подтверждение в материале информпортала PortNews. Так новые статданные, опубликованные источником, красноречиво говорят о том, что контрмеры РФ на санкционную агрессию Запада продолжают душить латвийский порт Вентспилс.

В данной ситуации примечательно, что ранее в Латвии появился существенный повод для оптимизма из-за того, что Белоруссия планировала увеличить транзит своих грузов через эту страну, таким образом предложив ей «запасной вариант» в противостоянии с РФ. Однако недавняя встреча белорусского лидера Александра Лукошенко и российского президента Владимира Путина, по мнению некоторых экспертов, способна существенно повлиять на изменение данной ситуации в худшую для прибалтов сторону.

И судя по данным источника, подобная оценка имеет претензии на истинность. В настоящее же время становится ясно, что оптимизм латвийских портовиков был напрасен. Так, сообщается, что за период с января по сентябрь 2018 года грузооборот латвийского порта Вентспилс снизился на 7%. При этом по наливным позициям его грузооборот не только не вырос, а снизился сразу на 8%. Помимо этого произошло снижение объема перевалки и сухих грузов на 11%.

В данной ситуации примечательно, что при этом количество судозаходов сохранилось на прежнем уровне, что косвенно говорит о том, что контрмеры РФ стали тем удушающим приемом, которые сейчас неумолимо сводят транзитный потенциал Прибалтики на нет.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх