Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В столице Украины прошел марш за предоставление особого статуса для Харьковской области

Не менее 500 сторонников предоставления Харьковской области особого статуса прошагали маршем в Киеве. 26 мая в столице Украины не менее 500 сторонников предоставления Харьковской области особого
17:21 26 Мая 2016 128
В столице Украины прошел марш за предоставление особого статуса для Харьковской области

26 мая в столице Украины не менее 500 сторонников предоставления Харьковской области особого статуса прошагали маршем от Кабмина до Администрации президента страны.

В данном мероприятии участвовала Алла Александровская, руководитель общественного движения за Слобожанщину, харьковские активисты с их киевскими единомышленниками, а также депутаты местных советов Харьковской области.

Те, кто принимал участие в шествии, держали в руках баннеры, на которых было написано: «Порошенко поддержи петицию за Слобожанщину», «Слобожанщина — наш выбор», «Мы за особый регион — Слобожанщина».

По словам Аллы Александровской, нынешняя ситуация в стране показывает неумение правительства справляться с непростыми задачами, а также проблемами в области управления и экономики. Она также считает, что государственная система загнивает прямо на глазах, а коррупция есть на любом уровне принятия решения. Именно поэтому, со слов Александровской, возникла необходимость в создании особого региона развития «Слобожанщина». Как утверждает лидер движения, это поможет одному из ключевых украинских регионов – Харьковщине, улучшить ситуацию в области экономики во всей стране.

Следует отметить, что не менее 25 тысяч харьковчан решили поддержать петицию за «Слобожанщину». Из этого следует, что Петр Порошенко, глава Украины, обязан дать ответ на петицию.

Александровская полагает, что Порошенко одобрит петицию и законопроект, поскольку это послужит импульсом для экономического роста на территории Украины.

В то же время Алексей Перепелица, депутат Харьковского горсовета, сказал, что идея о Слобожанщине станет хорошим примером административно-территориальной реформы в государстве.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать