Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Куликов: краткосрочный проект «Украина» закончился

Политолог родом из Донбасса рассказал о перспективе развития событий на Украине и ее возможном дальнейшем «переформатировании».
3898 6 Октября 2018 11:06 Политика
Куликов: краткосрочный проект «Украина» закончился
Куликов: краткосрочный проект «Украина» закончилсяФедеральное агентство новостей-Петро Панч
Загрузка...

При анализе ситуации на Украине, а также сложности отношений между Киевом и непризнанными республиками Донбасса порой интересно узнать мнение политолога, который сам родом из этого региона и имеет возможность анализировать информацию, получаемую с места событий. В этом контексте примечательно интервью политолога Дмитрия Куликова, которое тот дал для информпортала «ПолитНавигатор».

Так, отвечая на вопрос о развитии ситуации в этом регионе Украины, эксперт указал на то, что изначально населению Донбасса, не пожелавшему признавать итоги Майдана по завершению госпереворота в стране, было сложно опереться на легитимную власть. Причиной тому по его словам, стало то, что «кто были правящим классом, все сбежали». Однако при этом им было отмечено, что после тех событий и в Киеве сложилась аналогичная ситуация с легитимностью власти.

Таким образом, политолог пришел к выводу, что «исторически и логически» права жителей Донбасса и «тех, кто находится на территории под переворотом» оказываются равны. При этом он указал, что в ЛДНР, как и в РФ сейчас не наблюдается возможности для возвращения Донбасса в состав современной Украины. В этом контексте Куликов заявил: «Я точно понимаю, что тот краткосрочный проект, который назывался «Украина», наследница Украинской ССР, он закончился». При этом политолог заявил, о невозможности существования украинского государства в прежнем виде. Также он заявил, что в нынешней ситуации итоги ее развития зависят от результатов «исторического процесса» и «гибридной войны» в данном регионе.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх