Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Южная Осетия собирается провести референдум о вхождении в состав России

Правительство Южной Осетии объявило о планах провести референдум о вхождении в состав РФ. Глава Южной Осетии Леонид Тибилов и спикер парламента Анатолий Бибилов одобрили документ, в котором сказано,
17:33 26 Мая 2016 253
Южная Осетия собирается провести референдум о вхождении в состав России

Глава Южной Осетии Леонид Тибилов и спикер парламента Анатолий Бибилов одобрили документ, в котором сказано, что в 2017 году должен состояться референдум о присоединении республики к составу Российской Федерации.

В заявлении говорится, что проведение такого референдума будет защищать непосредственные интересы югоосетинского народа и поможет стабилизировать общественно-политическую обстановку в стране. Также в документе разъясняется, что референдум должен будет пройти после президентских выборов следующего года.

На собрание, по результатам которого было подписано данное заявление, были приглашены представители государственной власти республики, политические партии и различные общественные организации, ведущие свою деятельность в Южной Осетии.

Ранее Леонид Тибилов рассказал, что для проведения референдума будет необходимо внести некоторые изменения в нынешнюю конституцию, которые дадут возможность обратиться к президенту России с предложением организовать «единый союзный орган». Этой организации правительство республики передаст свои полномочия. Таким образом, будут снижены политические риски для России, которые возникли бы при непосредственном вхождении в ее состав.

Напомним, что Южная Осетия объявила о своей независимости после военного конфликта с Грузией в 2008 году, в ходе которого Россия была вынуждена оказать помощь осетинам и ввести своих миротворцев. Сейчас республика является частично признанным государством.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать