Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Слово не воробей: Украинские депутаты взъелись на Горбачева

Украина народным фронтом поднялась против экс-президента СССР. Украинские депутаты добились запрета на въезд для бывшего президента СССР.  Инициатива внести Михаила Сергеевича Горбачева в черный
18:23 26 Мая 2016 124
Слово не воробей: Украинские депутаты взъелись на Горбачева

Украинские депутаты добились запрета на въезд для бывшего президента СССР. 

Инициатива внести Михаила Сергеевича Горбачева в черный список поступила от представителей фракции «Народный фронт». 

Идеи о том что 85-летний политик может представлять угрозу государственной безопасности Украины, появились после недавнего высказывания Михаила Горбачева, в котором он поддержал политику нынешнего президента Владимира Путина. Об этом сообщила журналистам «Интерфакса» официальный представитель СБУ Елена Гитлянская.

В своем интервью The Sunday Times, последний президент СССР заявил, что одобряет присоединение Крыма к России на основании результатов референдума. По словам политика, на месте Путина он поступил бы точно так же. 

В ответ на это инициатор многочисленных международных скандалов, депутат «Народного фронта» Антон Геращенко, выступил с требованием запретить Хрущеву посещать страны Евросоюза. Однако ввиду того что европейцы не поспешили последовать его совету, он добился запрета на въезд советского политика на Украину. 

В заключение Геращенко признал что Горбачев, собственно, и не стремиться посетить их страну, но он подчеркнул принципиальность и категоричность киевских властей в подобных вопросах.

Теперь, даже если Михаил Сергеевич, все дети, друзья и родственники которого живут либо в России, либо заграницей, вдруг решит приехать в гости к украинцам, то сделать он это сможет только через пять лет.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать