Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Посла Украины в СРВ вызывают на ковер за разбой во вьетнамской общине

Украинские правоохранители снова превысили свои полномочия и обокрали вьетнамцев. Жители вьетнамской общины в Одессе пожаловались руководству своей страны на разбой украинских спецслужб, учиненный в
22:30 26 Мая 2016 225
Посла Украины в СРВ вызывают на ковер за разбой во вьетнамской общине

Жители вьетнамской общины в Одессе пожаловались руководству своей страны на разбой украинских спецслужб, учиненный в их общине. 

По словам потерпевших, силовики ворвались в жилой комплекс «Лотос» где постоянно тесно проживают вьетнамцы и начали вламываться в квартиры с обысками и разбоем. 

Люди в масках, как предполагается, налоговая полиция Украины, не предъявляя документов, разнарядок или ордеров врывалась на частную собственность и забирала у граждан другой страны вещи, представляющие хоть какую-то ценность. Жители вьетнамского квартала лишались компьютеров, телефонов, украшений, денег.

На запросы и жалобы потерпевших, власти пока ничем не реагируют.

Посольство Вьетнама пытается помочь соотечественникам, выделяются средства для пострадавших, идет работа по составлению перечня пропавшего имущества, для последующего предоставления официальной претензии. 

Посол Украины в Социалистической Республике Вьетнам был вызван в МИД, где глава ведомства Ву Хонг Нам требовал от украинца ответа за незаконные действия, подчеркивая недопустимость действий Киева.

Напомним, что в этом году это уже второе несанкционированное нападение на общину. В январе, спецназ СБУ под видом проверки подозреваемых в валютных махинациях иностранцев врывался в жилища вьетнамцев и так же отбирали у них ценности. 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать