Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Небесные монстры» будущего: ПАК ДА против LRS-B

Каждая страна пытается создать новую технику, которая не будет иметь равных по мощности, скорости, защищенности. Каждая страна пытается создать новое совершенное оружие, которое не будет иметь равных
19:51 26 Мая 2016 6772
«Небесные монстры» будущего:  ПАК ДА против LRS-B

Каждая страна пытается создать новое совершенное оружие, которое не будет иметь равных по мощности, скорости, защищенности. В последнее время все чаще поступает информация о перспективных бомбардировщиках России и США. Конкретных данных не так много, так как эксперты стараются скрыть ее.

Российской разработкой является перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА). Основным самолетом будет дозвуковой бомбардировщик, который создается по принципу «летающего крыла». Базой для воздушного судна являются наработки Кб Туполева 90-х годов. Отмечается, что проект не является частью модернизации уже существующих машин. ПАК ДА – абсолютно новый современный ЛА. По плану первый полет должен произойти в 2019 году, а эксплуатировать самолет начнут в 2025 году. Новый ЛА должен заменить ТУ-95, Ту-160 и частично Ту-22 М3.

«Небесные монстры» будущего:  ПАК ДА против LRS-BПАК ДА

ПАК ДА будет оснащен стреловидным крылом большой площади (557 кв.м.) и удлинения, оперение – небольшое скошенное, двухкилевое вертикальное. Для вооружения эксперты создали несколько отсеков в центральной части фюзеляжа.

Максимальный вес ЛА составит 226000 кг, нормальный – 209400 кг, пустой - 87000 кг, вес топлива – 104000 кг. Максимальный вес боевой нагрузки - 34648 кг. Это значение включает два МКУ, четыре РВВ-СД, четыре УВКУ-50У, два РВВ-МД. В целом вооружение будет состоять из управляемых ракет различного назначения и обычных авиабомб.

«Небесные монстры» будущего:  ПАК ДА против LRS-BПАК ДА

Дальность полета составит 13500 км. Сверхзвуковые ракеты, которыми будет оснащен ПАК ДА, смогут достигать скорости до 5000 км/ч. Силовая установка представит собой комплекс из четырех модернизированных и лишенных форсажной камеры двигателей НК-32+. Максимальная тяга составит 16000 кгс.

Благодаря наличию ракет большой дальности ПАК ДА может не «задумываться» о необходимости прорыва противовоздушной обороны врага. Бортовая система будет представлять собой режимы когнитивного радио и скрытой связи. По плану аппаратура должна сама себя тестировать и корректировать параметры работы. Система будет иметь модульное построение и установку на перепрограммирование.

Антенная система представит собой идею «умной обшивки». Это значит, что будет уменьшено количество наружных антенн. Они будут встроены в обшивку фюзеляжа. За счет этого будут улучшены аэродинамические характеристики ЛА и уменьшена радиолокационная заметность. Наличие прицела у ПАК ДА не является обязательным условием, так как основным оружием самолета станут гиперзвуковые ракеты дальнего радиуса действий.

«Небесные монстры» будущего:  ПАК ДА против LRS-BПАК ДА

Что известно о LRS-B, стратегическом бомбардировщике ВВС США? Проект ориентирован на стелс-технологии, дозвуковую скорость и возможность как беспилотного режима, так и с пилотом. Летательный аппарат Штатов будет иметь современные системы радиоэлектронной борьбы. Однако данный ЛА не будет чем-то новым и особенным. Мир уже познакомился с американским B-2, на которого так будет похож LRS-B.

Информации о данной разработке США еще меньше, чем о русском ПАК ДА. Известно, что американский самолет (как и российский «монстр») будет проходить вражеские системы ПВО.

«Небесные монстры» будущего:  ПАК ДА против LRS-BLRS-B

Дальность полета составит около 11100 км. Если сравнивать с ПАК ДА (13 500 км), то это намного меньше, чем у российского летательного аппарата. Бомбовая нагрузка американского самолета также не сможет шокировать специалистов. Это объясняется тем, что Штаты пытаются сэкономить на своем ЛА. Известно, что планируется построить 100 подобных LRS-B.

Что касается вооружения, то американский летательный аппарат получит ядерное оружие. Боевая нагрузка составит максимум 18000 кг (российский – 34 648 кг).

«Небесные монстры» будущего:  ПАК ДА против LRS-BLRS-B

Бортовое оборудование будет создано по принципу открытой модульной архитектуры. За счет этого американским специалистам будет легко проводить модернизацию LRS-B.

Информации известно не так много, но уже можно точно сказать, что американский LRS-B будет сильно уступать российскому самолету ПАК ДА. Создается впечатление, что новый ЛА России не будет иметь равных.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать