Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Техас хочет отделиться по «крымскому сценарию»

Техас пытается добиться права провести референдум о независимости. Как сообщает информационный портал «L!FE», американская общественная организация «Техасское национальное движение» (ТНД) сделала еще
9:03 27 Мая 2016 236
Техас хочет отделиться по «крымскому сценарию»

Как сообщает информационный портал «L!FE», американская общественная организация «Техасское национальное движение» (ТНД) сделала еще один шаг к проведению референдума о независимости Техаса.

По словам представителя движения Натана Смита, данная инициатива была одобрена местной республиканской партией. Теперь техасский законодательный орган должен одобрить специальный законопроект, который позволит провести голосование среди жителей штата об отделении Техаса от США.

Натан Смит считает, что народ имеет право на самоопределение и должен сам решать оставаться ему в составе Америки или нет. Он также отмечает, что в случае отделения, техасцы смогут руководствоваться только своими интересами в выборе торговых партнеров и политических союзников, и им не придется слушаться указаний из Вашингтона.

При этом юристы отмечают, что, так как этот вопрос касается целостности США, то его придется вынести на федеральный уровень. В Сенате же такой законопроект никогда не пройдет, таким образом, какими бы не были результаты референдума, мнение народа, скорее всего, будет проигнорировано.

Напомним, что после успешного проведения референдума в Крыму, по результатам которого 96% граждан поддержали воссоединение с Россией, в ряде западных стран началась борьба за независимость отдельных регионов. Так референдумы за независимость уже прошли в Шотландии и Каталонии. Причем по результатам каталонского референдума, местные парламент принял резолюцию о «создании независимого государства».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать