Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жители улицы Рубинштейна продолжают борьбу с веселыми посетителями баров

5 октября два десятка человек собрались, чтобы обсудить положение, сложившееся на улице Рубинштейна. Дискуссия проходила в Санкт-Петербургском межрегиональном ресурсном центре.
162 8 Октября 2018 1:14
Жители улицы Рубинштейна продолжают борьбу с веселыми посетителями баров
Жители улицы Рубинштейна продолжают борьбу с веселыми посетителями баровphotoclub.by-Сообщество фотографов Serg D
Загрузка...

В четверг, 4 октября интернет-издание «Мойка78» провело заседание круглого стола для решения проблем связанных с улицей Рубинштейна. Жители домов жалуются на постоянные крики и песни завсегдатаев баров, на курение под окнами и беготню по дворам.

Отмечается, что обсудить проблемы собрались более двух десятков человек. Приветствовал собравшихся заместитель председателя комитета государственной службы и кадровой политики администрации Санкт-Петербурга Тимур Дьячков.

Дискуссия началась с выступления местных жителей. Активисты Ольга Устян, Татьяна Перегубова и другие указали на проблему. Они рассказали, что на улице Рубинштейна расположено семь десятков ресторанов и баров, некоторые из которых нарушают целый ряд законов о тишине и санитарных нормах, а также требования жилищного законодательства.

Депутат Заксобрания Алексей Цивилев пояснил, что туристический сектор в Петербурге — один из важнейших, а требования активистов идут с ним вразрез.

Представители «Городского туристско-инфорамционного бюро» рассказали, что после обращения активистов в мае этого года с официальных ресурсов комитета по туризму были удалены все маршруты, которые включали в себя посещение злополучной улицы. Они добавили, что если от жителей поступит соответствующее обращение, комитет обратится с просьбой к туроператорам, чтобы они не проводили туристам экскурсии на Рубинштейна.

Цивелев отметил, что после общения с жителями улицы его мнение изменилось.

«Я считаю, что сейчас развитие улицы как барной надо заморозить, пока решение проблемы не найдено», - заявил народный избранник.

Юрист «Справедливой России», выслушав обе стороны конфликта, предположил, что разрешить противоречия, оставаясь на улице Рубинштейна, вряд ли удастся. По его мнению, городские власти должны стимулировать владельцев баров, чтобы бизнес переезжал в другие районы города. Новиков напомнил о том, что ранее в правительстве Северной столице рассматривался вопрос о создании нового туристического кластера на месте рынка «Апрашка»

Представитель комитета по развитию предпринимательства на это ответил, что на территории рынка значительная часть площадей принадлежит частному сектору, и договориться о выкупе со всеми владельцами пока не удалось.

В результате проведенного собрания был разработан список шагов, которые в теории должны разрядить сложившуюся обстановку. Для начала активисты планируют создать список баров и других заведений на улице Рубинштейна в котором будут указаны все возможные недостатки и нарушения.  Предполагается, что этот перечень можно будет передавать в контролирующие органы для проверки.

Наконец, должна появиться дорожная карта решения проблем. В нее помимо уже перечисленных войдут такие инициативы местных жителей, как, например, обязательное завершение работы всех баров на улице Рубинштейна после 23:00.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх