Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

"Синдром Джексона": Скандальное действие китайского порошка

Инициатива китайских рекламщиков чуть не спровоцировала международный скандал. Китайские маркетологи, стремясь сделать что-то креативное вызвали негодование среди пользователей интернета. Несмотря на
10:05 27 Мая 2016 8903
"Синдром Джексона": Скандальное действие китайского порошка

Китайские маркетологи, стремясь сделать что-то креативное вызвали негодование среди пользователей интернета. Несмотря на то, что азиаты всегда отличались экстравагантностью своих рекламных роликов, на этот раз вместо смеха китайцы вызвали  гнев.

Из-за рекламы стирального порошка, китайских рекламщиков обвинили в жестокости и расизме. 

В ролике, к молодой китаянке занимающейся стиркой, подходит перепачканный афроамериканец, проявляющий явные сексуальные намерения по отношению к азиатке. Та, игриво подозвав молодого человека, кормит его моющим средством и засовывает в стиральную машину. После непродолжительной стирки оттуда выбирается молодой китаец в чистой одежде. 

Видеоролик вызвал широкий общественный резонанс. Дискуссиями в Китае все не ограничилось. Интернет-пользователи со всего мира в соцсетях высказали свое порицание видео. Рекламу обвинили в пропаганде межрассовой ненависти и насилия. 

Также китайцев уличили в плагиате, поскольку маркетологи из Италии уже сняли подобный ролик, но там, в стиральную машинку засовывали неприглядного вида белого итальянца, который после стирки становился накачанным чернокожим мужчиной. Невзирая на то, что европейская реклама была воспринята благодушно, ее тоже можно было бы назвать нетолерантной и пропагандирующей агрессию. Однако из-за того что права этнических меньшинств здесь не затронуты, к рекламе отнеслись с юмором.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать