Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Забайкалье нашли место первых археологических раскопок

Могильник был обнаружен спустя 300 лет с момента первой экспедиции.
255 8 Октября 2018 9:31
В Забайкалье нашли место первых археологических раскопок
В Забайкалье нашли место первых археологических раскопокvk.com-КРОФ Эстафета поколений
Загрузка...

Место раскопок XVIII века удалось обнаружить на территории последнего неизученного участка между селом Казаново и станцией Онон. При этом могильник сильно пострадал при строительстве железной дороги - большая его часть завалена карьером.

«О том, что в 1735 году Миллер и Гмелин провели в окрестностях Городищенской слободы раскопки погребения культуры плиточных могил, известно давно. Однако, где именно находится это место, мы до сих пор не знали. Около пяти лет мы собирали информацию, связанную с работой экспедиции Миллера, обследовали территорию вокруг Казаново, сплавлялись для этого по рекам Ингода и Онон, и, наконец, обнаружили тот самый могильник», - корресспонденту ТАСС сообщил автор находки, заведующий музеем археологии Забайкалья Сергей Верещагин.

В 2019 году ученые намерены вернуться к могильнику, чтобы провести все нужные изыскания и внести погребение в число памятников археологии. Ученые также хотят не только обследовать сам могильник, но и понять, как раньше проводили раскопки.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх