Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Анна Кузнецова: «Детей, спасших людей от смерти, могут представить к званию Героя России»

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова не исключила такой возможности.
180 8 Октября 2018 9:57
Анна Кузнецова: «Детей, спасших людей от смерти, могут представить к званию Героя России»
Анна Кузнецова: «Детей, спасших людей от смерти, могут представить к званию Героя России»mil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

По ее словам, детей, несовершеннолетних, которые совершили подвиги, рискуя своими жизнями, можно представлять, в том числе, и к званию Героя России.

В первую очередь, это может касаться подростков Юлии Король, которая в 2016 году во время трагедии на Сямозере в Карелии спасла нескольких тонувших детей, и Юлии Черновой, в феврале 2017 года вытащившей пятерых братьев и сестер из горящего дома в Белгородской области.

 «Конечно, мы внимательно познакомимся с документами в отношении тех детей, которые уже сегодня известны. У нас дети-герои. Их много, и нужно должным образом их уважать, уважать их героические поступки ", - сказала в интервью ТАСС детский омбудсмен.

 

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх