Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-постпред Украины при ООН Сергеев пожаловался на Чуркина

Экс-постпред Украины при ООН Юрий Сергеев назвал покойного Чуркина «неприятным оппонентом».
1095 8 Октября 2018 10:58
Экс-постпред Украины при  ООН Сергеев пожаловался на Чуркина
Экс-постпред Украины при ООН Сергеев пожаловался на Чуркинаwikipedia.org-Luca Marfe
Загрузка...

Бывший постпред Украины при ООН Юрий Сергеев в эфире украинского телеканала заявил, что покойный советский и российский дипломат Виталий Чуркин был «неприятным оппонентом, с которым были неприятные минуты».

«Что сказать — ушел оппонент, неприятный оппонент, с которым были неприятные минуты», — сказал Сергеев, отвечая на вопрос о российском постпреде.

После этого в эфире украинского телеканала Сергееву начали задавать скандальные и провокационные вопросы. Украинский пропагандист Дмитрий Гордон, желая увеличить градус абсурдности шоу, спросил, не хотелось ли экс-постпреду Украины когда-нибудь ударить Виталия Чуркина за якобы ложные заявления.

«Не скажу, что это был честный оппонент, потому что иногда на заседаниях был его заместитель Александр Панкин. И он читал тот же текст, просто другим тоном. Но любого человека жалко», — ушел от ответа Сергеев, так и не раскрыв тему лжи со стороны Чуркина.

По его словам, Чуркин был настоящим профессионалом, а также человеком очень образованным, талантливым и с хорошим чувством юмора. При этом Юрий Сергеев отметил, что не стал принимать участие в траурной церемонии российского постпреда.

Напомним, Виталий Чуркин, занимающий пост постоянного представителя РФ при ООН в Нью-Йорке с 8 апреля 2006 года, скоропостижно скончался 20 февраля 2017 года от предположительно сердечного приступа, за день до своего 65-летия. Кроме того, Чуркин длительный период являлся также представителем России в Совете Безопасности ООН.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх