Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петербуржцы перестали экономить на покупке автомобилей

В Северной столице растет доля продаж в сегменте от 500 тысяч рублей до 1,6 млн рублей.
1764 8 Октября 2018 11:15
Петербуржцы перестали экономить на покупке автомобилей
Петербуржцы перестали экономить на покупке автомобилей ФБА Экономика сегодня-Андрей Крестников
Загрузка...

По итогам III квартала 2018 года средняя стоимость подержанного автомобиля в Санкт-Петербурге на Юла Авто выросла на 11% по сравнению с предыдущим кварталом и составила  575 тысяч рублей. Повышение средней стоимости автомобилей в городе можно объяснить ростом спроса в ценовом сегменте от 500 тысяч рублей до 1,6 млн рублей. Сервис Юла Авто таким образом проанализировали продажи автомобилей в Петербурге за третий квартал 2018 года. Об этом сообщают в пресс-службе Юлы.

Наиболее распространённым типом кузова автомобиля среди петербуржцев в III квартале на Юла Авто стал седан. Его доля от всех проданных автомобилей в городе — 36%. На втором месте оказался кроссовер  (23%), на третьем — хетчбэк (18%) .

 Чаще всего петербуржцы покупали на Юла Авто черные автомобили (27%). На втором по популярности месте — серебряный цвет (15%). Немного отстает белый, 14% продаж в городе. Бронзовые, розовые, салатовые и бирюзовые автомобили — самые редкие.

 Среди зарубежных производителей лидерами стали Ford Focus (4,8% продаж иномарок), Opel Astra (2,6%), Hyundai Solaris (2,3%), Skoda Octavia (2,2%) и Kia Rio (2%). Дороже всего стоит Skoda Octavia — ее продавали на Юла Авто в среднем за 548 тысяч рублей. А дешевле всего в ТОП-5 зарубежных автомобилей оказался Ford Focus. Его средняя стоимость  —  407 тысяч рублей.

Самыми популярными отечественными моделями в Санкт-Петербурге на вторичном рынке автомобилей стали ВАЗ (Lada) Granta (доля продаж среди российских авто — 14%), УАЗ Patriot  (13%), ВАЗ (Lada) Priora (13%), ВАЗ (Lada) Kalina (12%) и ВАЗ (Lada) Vesta (10%). Самым дорогим отечественным автомобилем стал ВАЗ (Lada) Vesta. Его петербуржцы продавали в среднем за 543 тысячи рублей.

 

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх