Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Тунисе состоялся антиправительственный марш профсоюзов

Как уточняется, профсоюз организовал марш на улицах города Хама, расположенного в 500 километрах к юго-востоку от Туниса.
206 8 Октября 2018 12:31
В Тунисе состоялся антиправительственный марш профсоюзов
В Тунисе состоялся антиправительственный марш профсоюзов Федеральное агентство новостей-Андрей Рост
Загрузка...

Как стало известно, накануне профсоюзы организовали марш на улицах города Хама, расположенного в 500 километрах к юго-востоку от Туниса. В ходе акции активисты скандировали лозунги, осуждающие правительство страны и экономический кризис, который оно допустило.

Генеральный секретарь профсоюза Нуреддин Таббуби провел данный марш по случаю 90-летия со дня смерти лидера национального союза Мохамеда Али аль-Хами, который является одним из исторических глав профсоюзного движения в Тунисе. Таббуби призвал к продолжению трудовых движений в защиту институтов государственного сектора и выступил против правительственных схем, направленных на привлечение частного сектора.

В то же время региональные административные органы Генерального союза тунисского труда заявили о готовности провести всеобщую забастовку в государственном секторе 24 октября и 22 ноября текущего года. Напомним, что 20 сентября Национальный орган Тунисского общего профсоюза труда принял решение провести две забастовки в государственном секторе.

Сами Тахери, представитель профсоюза Туниса, подтвердил договоренность с правительством о возобновлении переговоров по государственному сектору на текущей неделе. Он также напомнил о провале социальных переговоров, отсутствии необходимых предложений, ухудшении положения тунисских социальных групп и неспособности властей выполнить соглашения между сторонами.

По мнению политического аналитика из Туниса Джамала Арфауи, переговоры между сторонами будут очень трудными, поскольку рабочая партия намерена пересмотреть зарплаты и повысить их в соответствии с высокими темпами инфляции и последовательным повышением уровня цен, в то время как правительство планирует оказывать давление на доходы и расходы, которые, в частности, направлены на государственный сектор.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх