Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Достать со дна «Георгия Седова»: АСЗ поднимет затонувшее судно проекта 860

Амурский судостроительный завод нашел подрядчика на подъем затонувшего теплохода «Георгий Седов».
6528 8 Октября 2018 13:25
Достать со дна «Георгия Седова»: АСЗ поднимет затонувшее судно проекта 860
Достать со дна «Георгия Седова»: АСЗ поднимет затонувшее судно проекта 860yeruslan.ru-официальный сайт судна
Загрузка...

Амурский судостроительный завод (АСЗ) определился с подрядчиком, который начнет работы по судоподъему теплохода «Георгий Седов», затонувшего в 2016 году в акватории предприятия.

Это стало известно после публикации данных закупки, опубликованных 5 октября на официальном сайте единой информационной системы (ЕИС). Стоит уточнить, что единственным поставщиком работ является ООО «Аква-про» из города Вилючинска.

По данным ЕИС, все работы по судоподъему будут произведены в общей сумме за 15 151 554 рубля за 125 дней. Сроки выполнения уже указаны в календарном плане работ. 55 суток уйдет на разработку необходимой документации, 45 - на подготовительные работы, и еще 45 дней – на подводно-технические работы.

Теплоход «Георгий Седов» - это грузопассажирское двухвинтовое судно с двухъярусной надстройкой и обносами. «Георгий Седов» был создан по проекту 860 (тип «Ерофей Хабаров») в 1963 году.

При этом стоит отметить, что в феврале 2018 года на проводимый заводом запрос стоимости на подъем теплохода «Георгия Седова» в ответ не поступило ни одной заявки.

Напомним, теплоход «Георгий Седов» с 2006 года находится на «холодном отстое». Он затонул у причала АСЗ 28 апреля 2016 года. Амурский судостроительный завод планировал выставить судно на продажу. После инцидента АСЗ начал поиски подрядчика, который возьмет на себя работы по судоподъему многотонного теплохода.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх