Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минкульт вышел из числа организаторов премии «Золотая маска»

В ведомстве считают, что главная театральная премия страны должна быть максимально независимой.
148 8 Октября 2018 13:11
Минкульт вышел из числа организаторов премии «Золотая маска»
Минкульт вышел из числа организаторов премии «Золотая маска»goldenmask.ru-Золотая Маска
Загрузка...

 

«В 2017 году был взят курс на повышение объективности премии, соответствующим образом было изменено положение о награде. Мы всячески приветствуем данный процесс. В связи с формальной ролью Минкультуры России как одного из организаторов премии, ведомством было принято решение о выходе из состава ее организаторов. Мы не считаем целесообразным в дальнейшем выступать в этом качестве, так как фактически не влияем на принятие каких-либо решений», - сказали ТАСС в пресс-службе министерства культуры России.

В пресс-службе уточнили, что «наличие или отсутствие Министерства культуры в качестве организаторов не влияет на функционирование премии, в том числе на вопросы ее финансирования». Письма о выходе из числа организаторов за подписью замминистра культуры России Павла Степанова были направлены на имя председателя Союза театральных деятелей РФ Александра Калягина, который является учредителем премии, президента премии Игоря Костолевского и генерального директора Марии Ревякиной.
 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх