Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российский Т-90 одним видом «уничтожит» беспомощный немецкий танк ATD

Западные эксперты ошибочно считают, что стоит сравнивать немецкий ATD с российским T-90СМ.
6886 27 Мая 2016 11:56
Российский Т-90 одним видом «уничтожит» беспомощный немецкий танк ATD
Российский Т-90 одним видом «уничтожит» беспомощный немецкий танк ATDmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Телерадиокомпания «Звезда» выяснила, что же на самом деле представляет собой немецкая техника. Европа не может похвастаться большим разнообразием танков и бронетехники собственного производства. Среди стран ЕС первое место по изготовлению вооружения занимает Германия. Однако немцы не любят придумывать что-то новое, они охотно модернизируют старые машины.

Специалисты в ФРГ знают, что важно подать «игрушку в красивой упаковке», жертвуя при этом качеством содержания. Поэтому немцы модернизируют уже существующие машины. Например, знакомый танк Leopard 2 имеет огромное количество модификаций (Leopard 2A5, Leopard 2A6, Leopard 2A7, Leopard 2 PSO). Эксперты делали акцент на усиление бронезащиты, забывая об огневой мощи и неизбежном увеличении веса машины. Чем это грозит? Например, немецкий танк Leopard 2 PSO весит 60 тонн. Это отрицательно сказалось на его маневренности.

Мифическая «российская угроза» сыграла ФРГ «на руку». Немецкие производители сразу же начали зарабатывать деньги, модернизируя старую технику. Отличным примером данной ситуации является танк ATD. Базой для него послужила бронемашина Leopard 2. Немцы были уверены, что ATD станет настоящим прорывом: высокая огневая мощь, хорошая защита, повышенная мобильность. Некоторые специалисты не побоялись заявить, что немецкий танк превзойдет российский Т-90СМ.

Эксперты ФРГ называют свои разработки (вооружение, средства автоматизации, бортовой механизм) самыми современными и качественными. Но они забывают, что российские производители давно реализовали эти «немецкие новшества». Отсюда делается вывод, что танк ATD с его современными электронными системами, механизмами оповещения экипажа, системами предупреждения об облучении, комплексами постановки дымовой завесы легко будет уничтожен снарядами и боеприпасами, которые были изготовлены лет 30 назад.

Российские эксперты заявляют, что неправильно сравнивать немецкую модернизированную версию Leopard 2 с танком Т-90СМ. Но западное общество продолжает дискутировать на эту тему. Российский Т-90СМ является новой машиной, а не модернизированной версией танка Т-90С. Отличие состоит в корпусе, башне, автомате заряжания, двигателях, трансмиссии, системе управления огнем. Все вышеперечисленные системы являются абсолютно новыми, а не заимствованными. Специалисты лишь взяли у Т-90С траки, катки и пулеметы.

Немецкий танк не сможет полноценно выполнять военные миссии ввиду «современных технологий», которые использовались при создании этой машины. ATD направлен на решение коммерческих задач.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что не может быть и речи о какой-либо конкуренции западных танков с российскими (например, с Т-90МCМ или Т-14). В Европе лишь модернизируют, а в России создают.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх