Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Герман Греф: «В 2018 году портфель автокредитов вырос на 32 процента»

Об этом глава «Сбербанка» заявил на встрече с Президентом России Владимиром Путиным.
1784 8 Октября 2018 14:31
Герман Греф: «В 2018 году портфель  автокредитов вырос на 32 процента»
Герман Греф: «В 2018 году портфель автокредитов вырос на 32 процента» kremlin.ru-
Загрузка...

По словам Грефа, у «Сбербанка» достаточно неплохие результаты, несмотря на волатильность, которая была в последние месяцы.  Это имело влияние на банк как крупнейшего держателя ценных бумаг, ОФЗ, государственных ценных бумаг.

Глава «Сбербанка» надеется, что к концу года ситуация стабилизируется, и банк восстановит «рыночные потери». Стенограмму встречи приводит пресс-служба главы государства.

Самой большой динамичной статьей являются жилищные кредиты, ипотека и финансирование жилья, – это 74 процента роста к прошлому году.

«Хотя в прошлом году был фактически двукратный рост по отношению к 2016 году. Наш портфель жилищных кредитов, ипотеки составил 3,3 триллиона рублей. Это рекордная цифра. Такой за всю историю страны не было. Сегодня порядка 30 процентов всего покупаемого жилья уже покупается с помощью ипотечных кредитов», - сказал Герман Греф.

Кроме того, достаточно неожиданно в этом году вырос портфель автокредитов – на 32 процента. «Хорошо растут кредитные карты. В этом году достаточно хорошая динамика по кредитам юридическим лицам. Если посмотреть портфель в целом с начала этого года, то мы выдали на 25 процентов больше», - добавил глава банка.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх