Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Никакой тайны: Лавров прокомментировал высылку четырех россиян из Нидерландов

Глава МИД РФ подчеркнул, что россиян задержали и попросили уехать, не дав им связаться с дипломатами.
887 8 Октября 2018 15:54
Никакой тайны: Лавров прокомментировал высылку четырех россиян из Нидерландов
Никакой тайны: Лавров прокомментировал высылку четырех россиян из Нидерландов twitter.com-twitter.comparis_2015
Загрузка...

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал обвиняемых Нидерландами в шпионаже россиян «специалистами» и подчеркнул, что в их поездке не было никакой тайны.

Как отметил Лавров, эта была «рутинная поездка». Об этом он заявил в ходе пресс-конференции после переговоров со своим итальянским коллегой Энцо Моаверо-Миланези.

По словам главы МИД РФ, россиян задержали и попросили уехать, не дав им связаться с дипломатами. Лавров пояснил, что, несмотря на подобные меры, никаких заявлений или «демаршей» против России весной не было сделано. По мнению российского министра, все это выглядело как «недоразумение».

Также Лавров добавил, что звучащие сейчас против Москвы обвинения являются примером «мегафонной дипломатии». Он сообщил, что в связи с этими обстоятельствами посол Нидерландов в РФ Рене Джонс-Бос вызвана в Министерство иностранных дел России.

На минувшей неделе Нидерланды заявили, что граждане РФ якобы совершили кибератаку на штаб-квартиру Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге. Соответствующие обвинения против России также выдвинули Великобритания и Соединенные Штаты.

 

 

 

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх