Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт: «Анонсированная смена криптоключей ничем не угрожает российскому сегменту Интернета»

Специалист в области интернет Антон Меркуров уверен, что 99 процентов пользователей не заменят смену криптографических ключей во всемирной паутине.
212 8 Октября 2018 17:17
Эксперт: «Анонсированная смена криптоключей ничем не угрожает российскому сегменту Интернета»
Эксперт: «Анонсированная смена криптоключей ничем не угрожает российскому сегменту Интернета»pixabay.com-
Загрузка...

Пока предварительная дата, когда произойдет первая в истории смена ключей, назначена на уже близкое 11 октября. Именно данные ключи служат защитой для системы доменных имен Сети. В корпорации считают, что со сложностями при открытии сайтов столкнется «небольшой процент интернет-пользователей».

При этом российские интернет-провайдеры, в том числе, «Ростелеком», МТС, «Вымпелком» и «Мегафон», сказали «РБК», что они готовы к смене ключей, поэтому не ожидают проблем.

Мы попросили признанного эксперта в области интернет Антона Меркурова прокомментировать newinform.com тему «смены ключей», которая без сомнения встревожила большинство жителей нашей страны, которые активно пользуются интернетом.

«Я уверен, что предстоящая смена ключей ничем не угрожает ни интернету в целом, ни российскому сегменту. Более того, абсолютное большинство, наверняка, даже ничего не заметит», - утверждает Антон Меркуров.

По его мнению, смена криптографических ключей абсолютно простой процесс.

«Пользователям постоянно приходят обновления на компьютер и смартфон. Эти обновления бывают очень простые, а бывают и серьезнее. Вот сейчас должно пройти достаточно сложное обновление. Но его все равно не заметят 99 процентов пользователей интернета. Ну, конечно, может быть и так, что вы зайдете на страницу какого-нибудь сайта, а она не откроется. А уже через несколько секунд все заработает. И все успокоятся», - считает Антон Меркулов.

Именно поэтому, утверждает эксперт, тревожится российским пользователям не стоит. Да и выдавать техническое обновление за супердействие, способное привести к непоправимым последствиям, тоже вряд ли надо. 

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх