Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Вологодской области доходная часть бюджета выросла до рекордных 64 млрд рублей

Дополнительные средства направят на социальные объекты, ремонт дорог и поддержку агропромышленного комплекса.
1772 8 Октября 2018 17:21
В Вологодской области доходная часть бюджета выросла до рекордных 64 млрд рублей
В Вологодской области доходная часть бюджета выросла до рекордных 64 млрд рублейvologda-portal.ru-Пресс-служа администрации Вологды
Загрузка...

«Объем доходов предлагается увеличить на 3,4 млрд рублей до 64,1 млрд - это абсолютный рекорд для Вологодской области, на 20 млрд выше, чем в рекордном 2008 году. Мы фиксируем рост поступлений по всем доходным источникам и ведущим отраслям экономики области. Радует лесопромышленный комплекс, но в большей степени это заслуга наших металлургов, компании «Северсталь», которая увеличила объем отчислений налога на прибыль более чем в 2,5 раза до 9,4 млрд рублей», - сказал губернатор области Олег Кувшинников на оперативном совещании членов правительства и глав муниципалитетов. Сообщает ТАСС.

По словам главы Вологодской области, благодаря дополнительным поступлениям на 4,2 млрд рублей будет увеличена расходная часть. Средства планируется направить на решение социальных задач: повышение оплаты труда бюджетникам - более 900 млн рублей, увеличение помощи муниципалитетам - 372 млн рублей. Еще 444 млн выделят на выполнение обязательств по финансированию строительства школы на 1200 мест в Вологде, которая открылась 1 сентября.

Еще 64,5 млн власти намерены направить на реконструкцию детсадов в Череповце, 1,281 млрд - на досрочное выполнение обязательств по госконтракту на завершение строительства комплекса областной детской больницы в Вологде.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх