Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Facebook выпустил умный дисплей Portal для видеозвонков

Стоимость новинки от американской компании будет начинаться от 199 долларов США.
417 8 Октября 2018 18:54
Facebook выпустил умный дисплей Portal для видеозвонков
Facebook выпустил умный дисплей Portal для видеозвонковwikipedia.org-Общественное достояние
Загрузка...

Компания Facebook представила публике два умных гаджета-дисплея для видеозвонков собственного производства под названием Facebook Portal и Facebook Portal+.

Согласно заявлению Facebook, дисплеи получили видеокамеры разрешением 12 Мп с системой искусственного интеллекта, которая может отслеживать движение пользователя в помещении, а также четырьмя микрофонами и динамиками.

Разработчики утверждают, что изображение на экране автоматически настраивается в удобном формате, чтобы в кадре были видны все участники видеосвязи. Также гаджет от американской компании будет иметь поддержку голосового управления Amazon Alexa.

Пользователь сможет одним нажатием полностью отключить видеокамеру и микрофоны. Для большей безопасности у устройства есть специальная крышечка для закрытия камеры. Кроме того, гаджет будет поддерживать элементы дополненной реальности вроде анимированных масок благодаря платформе Spark AR.

                            

                                                       Источник видео: Engadget

Facebook Portal -  гаджет для видеоконференций с экраном диагональю 10,1 дюйма, разрешением 1280х800 пикселей и динамиками на 10 Вт. Facebook Portal+ имеет экран 15,6 дюйма, разрешение 1920x1080 пикселей и динамики на 20 Вт.

Модели поддерживают Wi‑Fi (802.11a/b/g/n/ac) и Bluetooth 4.2.

Цены на Facebook Portal будут начинаться от 199 долларов, а Portal+ — от 349 долларов США. На сегодняшний день устройства доступны только для предзаказа в США. Поставки в другие страны начнутся в ноябре этого года.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх