Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Одесситы просят Порошенко не переименовывать улицы в их городе

На сайте украинского президента размещена петиция с просьбой оставить улицам Одессы прежние названия. На сайте украинского президента Петра Порошенко размещена петиция, согласно которой одесситы
13:23 27 Мая 2016 146
Одесситы просят Порошенко не переименовывать улицы в их городе

На сайте украинского президента Петра Порошенко размещена петиция, согласно которой одесситы желают, чтобы процедура переименования не коснулась улиц Одессы.

Как сообщается из текста петиции, жители Одессы выступают против переименования улиц в своем городе. К примеру, проспект маршала Жукова хотят сделать проспектом Небесной сотни. Также решили поменять названия улицам Терешкова, Днепропетровская дорога и другим. Как указано в петиции, одесситы желают жить на тех же улицах с их прежними названиями.

В 2015 году на украинской территории вступил в силу закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов». Он был принят в государственной Верховной Раде. В соответствии с принятым постановлением города и улицы, названные в честь государственных деятелей СССР, должны быть переименованы. Огромный общественный резонанс вызвал данный указ, поскольку он не имеет четко прописанных границ относительно его применения.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать