Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Летняя юношеская Олимпиада-2022 пройдет в Сенегале

МОК в сентябре объявил, что Сенегал является единственным претендентом на право провести Игры-2022.
316 8 Октября 2018 20:08
Летняя юношеская Олимпиада-2022 пройдет в Сенегале
Летняя юношеская Олимпиада-2022 пройдет в Сенегалеolympic.ca-Олимпийский комитет Канады
Загрузка...

Сенегальская столица Дакар примет четвертые летние юношеские Олимпийские игры в 2022 году, об этом было объявлено на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в аргентинском Буэнос-Айресе, передает РИА Новости.

В сентябре этого года организация объявила, что африканское государство является единственным претендентом на право проведения Игр-2022. МОК посчитал заявку Сенегала предпочтительной по сравнению с заявками Нигерии, Ботсваны и Туниса.

Ранее на сессии МОК в южнокорейском Пхенчхане было принято единогласное решение касательно проведения юношеской Олимпиады на «черном континенте».

Первая летняя юношеская Олимпиада проходила в Сингапуре в 2010 году, четыре года спустя Игры состоялись в китайском Нанкине, в этом году они проходят в аргентинской столице – Буэнос-Айресе.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх