Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД РФ вручил ответную ноту послу Нидерландов в Москве

В документе отмечается, что выдворение властями Нидерландов группы граждан РФ в апреле наносит невосполнимый ущерб отношениям Гааги и Москвы.
975 8 Октября 2018 20:16
МИД РФ вручил ответную ноту послу Нидерландов в Москве
МИД РФ вручил ответную ноту послу Нидерландов в МосквеФедеральное агентство новостей-Ольга Назаркина
Загрузка...

«Подобные шаги официальной Гааги наносят невосполнимый ущерб двусторонним отношениям, вся ответственность за который полностью лежит на нидерландской стороне», - заявили ТАСС в министерстве иностранных дел.

В ответ на полученную 4 октября ноту МИД Нидерландов Рене Джонс-Бос была вручена ответная российская нота. В ней подчеркивается, что российская сторона расценивает инцидент с задержанием и выдворением российских граждан как провокацию в связи с линией РФ в ОЗХО, направленной против политизации деятельности этой авторитетной международной структуры и придания ей атрибутивных функций в нарушение Конвенции о запрещении химического оружия  и Устава ООН.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх