Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Важно не стоять на месте»: как Дюмин изменил правительство Тульской области

Ранее стало известно, что губернатор Тульской области Алексей Дюмин подписал указ об изменении структуры регионального правительства.
1282 8 Октября 2018 20:41
«Важно не стоять на месте»: как Дюмин изменил правительство Тульской области
«Важно не стоять на месте»: как Дюмин изменил правительство Тульской области Федеральное агентство политических новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Как сообщается, губернатор Тульской области Алексей Дюмин подписал указ об изменении структуры регионального правительства, руководителем которого отныне будет Валерий Шерин.

Дюмин, возглавивший Тульскую область два с половиной года назад, не стал расформировывать действующее правительство. Напротив, он выразил полное доверие руководителям, которые в тот момент были лучше ознакомлены с ситуацией в регионе, и предпочел использовать имеющийся управленческий потенциал. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей».

Так, Алексей Дюмин дал каждому из членов правительства шанс показать себя с наилучшей стороны. По словам местных журналистов, губернатор стал ярким примером того, как можно слаженно работать со специалистами не из своей команды.

Свежие стратегические задачи потребовали кадровых перестановок в правительстве. Принимая их, Дюмин отдельно отметил, что за последний год власти региона доказали свою работоспособность. Однако он констатировал, что текущие цели и федеральная повестка требуют объективных изменений.

Как подчеркнул глава региона, новый состав будет ориентирован на решение ключевых для развития Тульской области задач, в частности тех, которые поставил в своем майском указе президент России Владимир Путин.

К примеру, в составе правительства появилась новая должность – первый заместитель губернатора области. Этот пост достался Вячеславу Федорищеву, который с положительной стороны зарекомендовал себя в ходе реализации важнейших проектов в данном регионе. Теперь он занимается экономическим блоком, агропромышленным комплексом и развитием местных предприятий.

Алексей Дюмин выразил благодарность главе областного правительства Юрию Андрианову за вклад в развитие региона и многолетний труд. Согласно данным местной прессы, Андрианов, который являлся самым возрастным председателем региональных правительств в российских регионах, ушел в отставку по состоянию здоровья, а на его должность был назначен Валерий Шерин. По словам Дюмина, Шерин будет осуществлять непосредственный контроль строительной и жилищно-коммунальной сфер, а также координировать деятельность министерства финансов.

Охрану окружающей среды возьмет на себя Сергей Егоров. Он будет контролировать состояние дорожной сети и транспортное обслуживание.

Социальную сферу было решено разделить на две части. Спортом, демографией и культурой будет заниматься Мария Левина, а молодежной политикой, здравоохранением и образованием – Оксана Осташко. Контролировать развитие местного самоуправления будет Антон Агеев.

Как пояснил Алексей Дюмин, впереди правительство ждет решение сложных и важных задач, однако у каждого члена его команды есть успешные практики и наработки.

«При этом важно не стоять на месте и внедрять в жизнь новые прорывные идеи и технологии», — отметил губернатор.

Эксперты подчеркивают, что такой шаг главы Тульской области положительно скажется на развитии региона. Политолог Дмитрий Михайличенко считает, что нововведения в правительстве полностью соответствуют вызовам, которые ставит перед Тульской областью время.

«Придя в регион в феврале 2016 года, Алексей Дюмин не стал ломать управленческую команду, сформированную экс-губернатором. Изменения проходили очень точечно, фактически все члены правительства получили шанс проявить себя. Нынешнее изменение структуры правительства отражает стремление губернатора реализовать амбициозные задачи по повышению уровня жизни жителей региона», - заявил эксперт.

Михайличенко добавил, что речь идет, прежде всего, о качественном администрировании и стремлении региона активно участвовать в реализации национальных проектов. Он заключил, что Тульской области это под силу, учитывая высокий лоббистский потенциал Алексея Дюмина.

Напомним, что Дюмин был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области в феврале 2016 года. На этом посту он сменил Владимира Груздева. В сентябре 2016 года за Дюмина проголосовало более 84% избирателей.

Как считали многие эксперты, Алексей Дюмин не надолго задержится в Тульской области, и именно с этим связывали отсутствие изменений в правительстве. Однако, как показало время, такое мнение оказалось ошибочным. 

 

 

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх