Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Петрозаводске и Петербурге задержали изготовителей самодельных взрывчаток

В результате операции было изъято свыше килограмма взрывчатого вещества, а также огромное количество боеприпасов.
410 9 Октября 2018 10:04
В Петрозаводске и Петербурге задержали изготовителей самодельных взрывчаток
В Петрозаводске и Петербурге задержали изготовителей самодельных взрывчатокФедеральное агентство новостей-Николай Романенко
Загрузка...

Сотрудники Федеральной службы Безопасности в Санкт-Петербурге и Петрозаводске обнаружили и задержали троих изготовителей самодельного оружия и боеприпасов. Об этом отмечается в пресс-релизе ФСБ.

«В результате проведённых оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий изъято 36 СВУ, свыше 1300 граммов взрывчатого вещества и его компонентов, 19 единиц огнестрельного оружия (пистолеты ПМ, «Люгер» и др., винтовка Мосина, различные обрезы ружей), 1400 различных патронов, 2 гранаты, свыше 100 основные частей оружия, а также инструменты для его ремонта и изготовления», — отмечается в сообщении ведомства.

Также известно, что задержанные после изготовления продавали взрывные устройства, огнестрельное оружие и боеприпасы на территории Северо-Западного федерального округа.

Напомним, в конце лета 2018 года сотрудники ФСБ совместно с МВД и Росгвардией задержали в Норильске подозреваемых в террористической деятельности. Правоохранители отметили, что задержанные вербовали жителей региона в ряды террористических группировок.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх