Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коротченко объяснил, почему на арсеналах Украины участились взрывы

Эксперт нашел рассказал, с чем связаны участившиеся взрывы и пожары на военных объектах на Украине.
2987 9 Октября 2018 11:51
Коротченко объяснил, почему на арсеналах Украины участились взрывы
Коротченко объяснил, почему на арсеналах Украины участились взрывыvk.com-Игорь Коротченко
Загрузка...

Во вторник ночью, 9 октября, на военном складе под Черниговом произошел взрыв, в результате которого властям пришлось эвакуировать порядка 10 тысяч жителей близлежащих районов. В Генштабе Украины заявили, что к семи утра интенсивность взрывов составляла два-три в секунду.

Военный эксперт Игорь Коротченко на простом примере объяснил, в связи с чем в Незалежной участились случаи со взрывами на военных объектах, пишет РИА Новости. По его словам, текущая ситуация говорит о том, что взрывы совсем не случайны и могут являться попыткой замаскировать сбыт оружия на так называемом «черном рынке». Кроме того, взрывы могут стать следствием безответственности и ненадлежащего контроля военнослужащих за складами с боеприпасами.

Напомним, что за последнее время помимо ЧП в Черниговской области, пожары происходили и на других объектах. Долгое время с первых полос газет не уходил инцидент 2017 года, произошедший в городе Балаклея, что в Харьковской области, в результате которого один человек погиб. В том же году взрыв случился на складах в Калиновке Винницкой области.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх