Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Немецкие агрегаты для Амурского ГПЗ: скандал РФ с Siemens дал результат

В России смогли реализовать способ обеспечения развития проекта «Сила Сибири» с минимальными рисками воздействия на него санкций США.
6128 9 Октября 2018 12:43
Немецкие агрегаты для Амурского ГПЗ: скандал РФ с Siemens дал результат
Немецкие агрегаты для Амурского ГПЗ: скандал РФ с Siemens дал результатФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Одной из главных целей санкций США стала нефтегазовая отрасль России. Это обстоятельство послужило причиной того, что российский бизнес начал искать способы оградить свои перспективные проекты от негативного влияния американской экономической агрессии. В этом контексте примечательно то, как в РФ решили обеспечить успешное завершение строительства газопровода «Сила Сибири» и сопутствующей ему инфраструктуры.

Ярким примером того, как это сейчас с успехом делается может послужить материал портала «ТЭКНОБЛОГ», где было рассказано о поставке немецких агрегатов для строительства одного из крупнейших мировых газоперерабатывающих заводов (ГПЗ) Амурского ГПЗ. Так, на примере контракта с немецкой группой Linde становится очевидно, что скандал РФ с Siemens дал результат, научив иностранный бизнес вести дела с Россией и уходить из-под санкционного лобби США, гарантировав исполнение российских контрактов.

Источником отмечается, что необходимые для Амурского ГПЗ агрегаты были произведены на «заводе Linde Power Machines, совместном предприятии «Силовых машин» и Linde, созданном при поддержке «Газпрома». Таким образом, немецкие фирмы гарантировали себе прибыль при минимуме риска попасть в поле зрения США. В свою очередь Россия получила доступ к технологиям, которые позволяют на территории своей собственной страны производить продукцию, необходимую для развития отечественной газоперерабатывающей промышленности.

В данном случае Амурский ГПЗ получил от Linde спиральный теплообменник. Помимо этого источником сообщается, что к настоящему моменту все крупногабаритные агрегаты для крупнейшего в мире российского ГПЗ от немецкой компании уже поступили.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх