Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Абсолютный рекорд ВМТП: в России загружают свой «Шелковый путь»

Во Владивостокском морском торговом порту продемонстрировали показатели работы, которые позволяют делать вывод об успехе РФ.
2962 9 Октября 2018 15:01
Абсолютный рекорд ВМТП: в России загружают свой «Шелковый путь»
Абсолютный рекорд ВМТП: в России загружают свой «Шелковый путь»wikipedia.org-Jack No1 CC BY-SA 3.0
Загрузка...

В то время, как коллективный Запад принимает новые антироссийские санкции, в РФ, несмотря на это, продолжают стремительно развивать экономику страны и реализовывать амбициозные проекты. Ярким примером успеха российских компаний на данном поприще можно считать Владивостокский морской торговый порт (ВМТП), показатели работы которого свидетельствуют о кардинальном изменении значения Дальнего Востока в жизни страны.

Так, из сообщения информпортала «Гудок» стало известно об «абсолютном рекорде перевалки» грузов ВМТП, где за первые три квартала по сравнению с показателями компании за аналогичный период 2017 года удалось увеличить объем перевалки сразу на 40%. «В 2017 году ВМТП установил рекорд по объему грузоперевалки, впервые за 120-летнюю историю обработав 7,5 млн тонн», - сообщается источником.

Помимо этого стало известно, что ВМТП параллельно увеличивает скорость обработки грузов, благодаря которой в России загружают свой «Шелковый путь» грузами не только для получателей в РФ, но и за границей. Так, в издании отмечается, что российская компания за первые девять месяцев 2018 года «отправила 819 контейнерных поездов в различные регионы России, страны Средней Азии и Казахстан (+33%)».

В итоге лишь на примере этой одной отечественной компании можно наблюдать, что порты российского Дальнего Востока стали значительно более популярными для транзита иностранных грузов, которые уже по российским ж/д маршрутам «Шелкового пути» поставляются в целый ряд иностранных государств.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх