Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Убийство оппозиционеров в Тунисе: в организации подозревается члены партии Возрождения

По словам специалистов, ситуация в стране может сильно обостриться из-за расследования в отношении популярной партии.
517 9 Октября 2018 15:20
Убийство оппозиционеров в Тунисе: в организации подозревается члены партии Возрождения
Убийство оппозиционеров в Тунисе: в организации подозревается члены партии Возрожденияpolitexpert.net-Захарова Елена
Загрузка...

Правоохранительные органы приступили к расследованию уголовного дела по факту смерти двух местных жителей — во версии следствия, их убили злоумышленники, которым оказывали помощь несколько партий страны. Речь идет о партии Возрождения (Хизб ан-Нахда) и «Братьях-мусульманах» (террористическая организация).

Речь идет о двух оппозиционно настроенных жителях Туниса Шукри Белайд и Мохамед Брахими. Они являлись создателями организации, защищающей права гражданского населения, они также выступили с обвинениями в адрес сторонников Нахдхи, однако вскоре были убиты.

В полиции отметили, что не исключают вероятности того, что преступники при содействии партии Возрождения создали специальную сеть, через которую в нее поступают различные виды вооружения, в дальнейшем используемые для взрывов и убийств.

К расследованию, помимо полиции, подключены специалисты отдела по борьбе с терроризмом. Факт начала разбирательств подтвердили в прокуратуре страны.

Партия Возрождения — популярная партия в Тунисе, судебный процесс в отношении ее деятельности и ее сторонников, по словыам экспертов, может привести к напряженности в стране и протестам, которые перерастут в гражданскую войну.

«Братья-мусульмане» — террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх