Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Обострение ситуации в Одессе: украинцы начинают понимать, что РФ не при чем

В Одессе теперь даже политические активисты осознают все лицемерие новой украинской элиты, которая использовала их для прихода к власти.
9820 9 Октября 2018 15:38
Обострение ситуации в Одессе: украинцы начинают понимать, что РФ не при чем
Обострение ситуации в Одессе: украинцы начинают понимать, что РФ не при чемНА Харьков-Леонид Андросов
Загрузка...

Стремление Киева прикрываться «российской угрозой» для оправдания своих промахов и даже злодеяний сейчас в Одессе осознают даже те, кто ранее активно поддерживали события Майдана. Так, одесский общественный деятель Павел Поламарчук в интервью «Апострофу» рассказал об обострении ситуации в Одессе и стремительном росте числа криминальных нападений на местных политических активистов, что киевские власти уже привычно списывают на Россию.

При этом Поламарчук неожиданно для украинской аудитории заявил, что украинцы начинают понимать, что РФ в данной ситуации не при чем. Так, им было отмечено, что большинство местных активистов, которые после событий Майдана «проявляли активность в гражданской среде», становились жертвами криминальных нападений после своих адресных акций против местных коррупционеров или если посягали на их интересы.

«Говорить о том, что к нападениям на активистов причастна Россия – это может быть очень удобная отговорка для властей», - заявил Поламарчук, проиллюстрировав ситуацию известными примерами. Так им было указано, что активистка Подпалая была избита на улице на следующий день, как обратила внимание мэрии на незаконную застройку прибрежной зоны Одессы. Предположительно, по этой же причине жертвой вооруженного нападения стал и активист Устименко. У его коллеги Стерненко «начались проблемы после Летнего театра».

Помимо этого Поламарчук привел еще несколько примеров криминальных нападений на местных политических активистов, которые местные власти пытаются списывать на «большую геополитику» и винят во всем РФ. Однако в реальности Россия, по его мнению, здесь не при чем, и именно по этой причине представители украинских МВД и СБУ до сих пор не предоставили ни одного доказательства по поводу причастности «российских агентов» к обострению и без того опасной ситуации в Одессе.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх