Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Малиновский районный суд Одессы вновь перенес заседание по делу Дома профсоюзов

Процесс был назначен на 9 июня в связи с «возникшей для судей и других участников заседания опасностью». Одесса (Украина), 27 мая. Судебное заседание по делу массовых беспорядков в Доме провсоюзов,
16:24 27 Мая 2016 103
Малиновский районный суд Одессы вновь перенес заседание по делу Дома профсоюзов

Одесса (Украина), 27 мая. Судебное заседание по делу массовых беспорядков в Доме провсоюзов, в ходе которых погибли 48 человек, вновь перенесено. Об этом информационному агентству РИА Новости рассказал адвокат одного из обвиняемых Кирилл Шевчук.

Как сообщили в Малиновском районном суде Одессы, слушание было перенесено в связи с «возникшей для судей и других участников заседания опасностью». Это связано с действиями радикальной группировки «Правый сектор» (запрещена в России). Процесс был назначен на 9 июня. Ранее активисты «Правого сектора» заблокировали здание суда, чтобы не дать вывести из него отпущенного под домашний арест фигуранта дела Евгения Мефедова.

Напомним, в четверг, 26 мая, суд допросил одного из свидетелей обвинения и изучил доказательства по делу о трагедии Дома профсоюзов. Дальнейшее рассмотрение дела должно было состояться в пятницу, 27 мая.

Трагедия в Доме профсоюзов, названная «Одесской Хатынью», произошла 2 мая 2014 года. Протест активистов «антимайдана» перерос в столкновение с футбольными фанатами, националистами и сторонниками «евромайдана». В итоге «антисайдановцы» были заблокированы в Доме профсоюзов, который начали забрасывать коктейлями «Молотова». Жертвами столкновений стали 48 человек, более 250 человек были ранены. Виновные в трагедии до сих пор не наказаны.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать