Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Первый в истории трансграничный мост на Амуре: ж/д планы России грозят США

Очередной мостостроительный проект РФ грозит серьезными последствиями для планов США, экономическая агрессия которых теперь распространилась и на КНР.
4950 9 Октября 2018 16:49
Первый в истории трансграничный мост на Амуре: ж/д планы России грозят США
Первый в истории трансграничный мост на Амуре: ж/д планы России грозят СШАpsut.sledcom.ru-Пресс-служба Приволжского СУ на транспорта СК РФ
Загрузка...

Санкционная война США с КНР и РФ продолжает набирать обороты. В Вашингтоне стремятся при помощи разного рода ограничений изолировать своих конкурентов от возможности противостоять американским компаниям, параллельно ограничивая возможности для реализации ими всего потенциала своей экономики. Однако, в такой ситуации санкции становятся тем фактором, который обуславливает стремление россиян и китайцев к развитию сотрудничества для развития своего бизнеса, несмотря на подобную агрессию Штатов.

Одним из наиболее перспективных направлений сотрудничества, которое грозит интересам США, является реализация транзитных проектов Восток-Запад, ярким примером которых стал «Новый шелковый путь». В этом контексте примечательно сообщение РФПИ, на сайте которого рассказывается о том, что в Еврейском АО первый в истории России трансграничный мост на Амуре, соединил российский берег с китайским, что позволит на 700 км сократить расстояние доставки грузов между КНР и данным российским регионом.

«Первый железнодорожный мост между Россией и Китаем является символом экономического сотрудничества между двумя странами и положительным примером того, как в современном мире можно развивать международную торговлю», - согласно сообщению источника, прокомментировал «монтаж пролетного строения, соединившего две части моста», со-директор РКИФ Кирилл Дмитриев.

Окончательное завершение работ на мосту планируется в предстоящем году. Параллельно с этим, в ж/д планы России входит строительство железнодорожных подходов и развязок, которые должны обеспечить существенный прирост товарооборота между соседними странами. Это, в свою очередь, грозит США существенным рывком в развитии экономических связей РФ и КНР, что крайне негативно скажется на эффективности санкционного давления американцев на российскую и китайскую экономики.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх