Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал о планах России увеличить экспорт парфюмерии в страны Африки

По словам политолога, африканский рынок имеет комфортные условия для отечественной продукции.
1715 9 Октября 2018 17:01
Эксперт рассказал о планах России увеличить экспорт парфюмерии в страны Африки
Эксперт рассказал о планах России увеличить экспорт парфюмерии в страны АфрикиФедеральное агентство новостей-Илья Горбунов
Загрузка...

Стало известно, что в течение 12 лет компании по производству парфюмерии и косметики намерены увеличить уровень экспорта в 4 раза. Среди наиболее перспективных рынков по этой инициативе можно отметить страны Африки.

Предполагается, что к 2030 году экспорт отечественной косметики возрастет с 723,8 млн до 3,088 млрд долларов. Эти результаты могут быть достигнуты при реализации стратегии развития парфюмерно-косметической промышленности. За его план отвечает Минпромторг.

В интервью для Nation News политолог-международник, эксперт МГУ Наталия Пискунова рассказала, что африканский континент является возможной площадкой с точки зрения сырья и с точки зрения торговли. Например, в Африке растут множество необходимых для этой промышленности растений. Такие плоды как какао-бобы, используются для изготовления какао-масла.

Эксперт рассказал о планах России увеличить эксперт парфюмерии в страны Африки

Сейчас во всем мире популярны спа-процедуры с какао-маслами, например, шоколадное обертывание. Страны Западной Африки, такие как Гана, Гвинея, – мировые лидеры по выращиванию, сбору и производству какао-бобов, поэтому сырьевой фактор будет очень важным для РФ в развитии сотрудничества», – отметила Наталья Пискунова.

Эксперт считает, что страны Западной Африки (Мали, Гвинея, Нигерия и Гана), являются зонами, где Москве придется конкурировать с Парижем. А вот государства Южной Африки и Египет могут занять место перспективных рынков сбыта отечественной продукции. Именно в этих странах женщины не могут обходиться без качественной парфюмерии, уделяя данному вопросу огромное внимание.

Эксперт рассказал о планах России увеличить эксперт парфюмерии в страны Африки

Пискунова вдобавок рассказала о том, что египетский рынок имеет достаточно комфортный и емкий. Парфюмерия и косметика из РФ будут пользоваться большим спросом в данной стране. Также этой продукцией могут интересоваться и ЮАР.

«ЮАР позиционирует себя как ворота в Африку, и сегодня республика является лидером региональной интеграционной группировки. Рынки порядка 10 стран Южной Африки имеют прямую зависимость от ЮАР. Таким образом, российский бизнес войдет сразу же в целый регион», — уверена эксперт.

 

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх