Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Bloomberg о промахе с «Русалом»: США вынуждены «пойти на попятную»

Американские СМИ обратили внимание на риски для экономики США, которые возникли в стране из-за ограничений в отношении российского алюминия.
5903 9 Октября 2018 18:49
Bloomberg о промахе с «Русалом»: США вынуждены «пойти на попятную»
Bloomberg о промахе с «Русалом»: США вынуждены «пойти на попятную»twitter.com-Pr Scr PertaRu
Загрузка...

Протекционизм, который с самого начала своей политической деятельности продемонстрировал американский президент по отношению к бизнесу США в итоге вылился в откровенные заградительные пошлины на поставки стали и алюминия даже для американских союзников. При этом ведущая российская компания «Русал» в итоге оказалась под санкциями, что сулило ей весьма сложное положение. Однако дальнейшее развитие событий вынудили США «пойти на попятную».

С таким содержанием появился примечательный материал в американском издании Bloomberg. При этом автор откровенно заявляет, что американские политики своими санкциями в отношении «Русала» стремились наказать его главу Олега Дерипаску. Однако ограничения в отношении этой российской компании «вызвали такую «масштабную боль» на рынке алюминия, что министру финансов Стивену Мнучину, возможно, придётся «убрать в кобуру» излюбленное экономическое оружие Дональда Трампа».

В итоге американцам стало очевидно, что введя санкции в отношении «Русала» Вашингтон совершил промах, который привел к резкому скачку цен на американском рынке алюминия, что «ввергнуло мировой рынок в хаос, продолжающийся по сей день, и создало угрозу нехватки металла». Так, американская сторона была вынуждена «пойти на попятную» и начать обсуждение вопроса об условиях снятия санкций. Одновременно с этим американской стороной использовались для временного снижения напряженности на рынке алюминия отсрочка решения о завершении транзакций «Русалом». При этом каждое передвигание сроков «приносила облегчение» и позволяло снизить негативное влияние санкционного давления на второго в мире производителя алюминия, которым является «Русал».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх