Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Саудовская Аравия разрешила обыскать свое посольство в Турции по делу исчезновения журналиста

Турция считает, что журналиста убили в консульстве.
143 9 Октября 2018 19:42
Саудовская Аравия разрешила обыскать свое посольство в Турции по делу исчезновения журналиста
Саудовская Аравия разрешила обыскать свое посольство в Турции по делу исчезновения журналистаturkeyforfriends.com-
Загрузка...

Руководство Саудовской Аравии ответила положительно на запрос Турции по проведению обыска в здании генерального консульства страны в Стамбуле. Запрос был направлен в связи с расследованием дела с исчезновением Джамаля Хашкаджи, оппозиционного журналиста, уроженца Саудовской Аравии.

Информацию об этом подтвердили в пресс-службе турецкого внешнеполитического ведомства. В Саудовской Аравии, в свою очередь, отметили, что одобряют желание турецкой стороны, несмотря на неприкосновенность зданий дипломатической миссии, согласно положениям Венской конвенции.

Журналист пропал несколько дней назад: вместе с супругой он пришел в генконсульство Саудовской Аравии в Анкаре оформить документы, внутрь пустили только мужчину. Однако из здания он так и не вышел. Турция считает, что его убили.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх