Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Савченко - "троянский конь": украинские политологи заподозрили неладное

Украинский политолог заявил, что Савченко может разрушить политическую систему Украины. Глава аналитического Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев на встрече с журналистами РИА Новости Украина
16:54 27 Мая 2016 4145
Савченко - "троянский конь": украинские политологи заподозрили неладное

Глава аналитического Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев на встрече с журналистами РИА Новости Украина заявил, что возвращение Надежды Савченко может погубить как ее саму, так и всю политическую систему Украины.

По его словам, такого ажиотажа вокруг какого-либо события не было со времен «майдана». Многие люди видят Савченко в качестве своеобразного идола, и могут «расшибить голову» старательно ему поклоняясь. В то же время и сама наводчица батальона Айдар, может не справиться с грузом ответственности и славы, которые на нее внезапно свалились.

Также политолог выразил мнение, что политические последствия этого события будут видны только через несколько месяцев. Если новоявленная украинская «героиня» не будет выполнять то, что от нее потребует нынешняя власть, то, скорее всего, ее очень быстро низвергнут, как это уже случилось с Семеном Семенченко. Эксперт напомнил, как быстро он превратился из «героического комбата» в «Сему-балаклаву».

При этом Золотарев отметил, что ситуация может сложиться и так, что Савченко окажется «политическим трояном», чья непредсказуемость и неконтролируемость разрушит всю украинскую политическую систему. Он также выразил предположение, что возвращение Надежды является лишь частью очень хитрой, политической «многоходовки».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать