Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Минкомсвязи рассказали, как будет выглядеть российский электронный паспорт

В ведомстве отметили, что в будущем планируется идентифицировать документ по голосу или по сетчатке глаза владельца.
213 9 Октября 2018 23:37
В Минкомсвязи рассказали, как будет выглядеть российский электронный паспорт
В Минкомсвязи рассказали, как будет выглядеть российский электронный паспортНевские Новости-
Загрузка...

Директор департамента реализации стратегических проектов Минкомсвязи Андрей Черненко рассказал журналистом во вторник о том, как будет выглядеть новая форма паспорта гражданина Российской Федерации. В нее будет встроен электронный чип, который будет содержать электронную подпись владельца, а также его отпечатки пальцев.

По его словам, так называемый электронный паспорт гражданина РФ, будет выглядеть, например, как водительские права – небольшая карточка со встроенным чипом и фотографией.

Кроме того, в документ с чипом будут «вшиты» отпечатки пальцев его владельца – с их помощью можно будет провести биометрическую идентификацию, рассказал Черченко. Он добавил, что использование в новом формате паспорта идентификации по голосу или по сетчатке глаза пока не предусмотрено.

Сейчас Минкомсвязь совместно с МВД, Минэкономразвития и другими ведомствами обсуждают детали нового проекта. Граждане Российской Федерации смогут получить паспорта с чипами спустя 9-12 месяцев после того, как будет принято окончательное решение по всем деталям, пояснил директор департамента реализации стратегических проектов Минкомсвязи. Отмечается, что паспорт будет выдаваться сроком на 10 лет, после чего его нужно будет менять.

Основой процесса выдачи паспортов станет государственная система «Мир», на базе которой уже сейчас выдаются загранпаспорта с чипами, уточнил Черненко. Также пока нет окончательного решения вопроса в отношении возраста, с которого россиянин сможет получить электронный паспорт.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх