Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новак заявил, что «Северный поток-2» будет реализован несмотря на санкции

Глава Министерства энергетики России Александр Новак заявил СМИ сегодня, что строительство «Северного потока — 2» осуществится даже в случае наложения санкций.
850 10 Октября 2018 1:16
Новак заявил, что «Северный поток-2» будет реализован несмотря на санкции
Новак заявил, что «Северный поток-2» будет реализован несмотря на санкцииminenergo.gov.ru- Министерства энергетики Российской Федерации
Загрузка...

Новак выразил надежду, что этого не случится. Однако, если санкции будут все-таки наложены – «проект все равно будет реализован», так как строительство уже идет полным ходом и соответствует плану.

Напомним, что «Северный поток — 2» долже быть реализован в виде строительства двух газопроводов от побережья Российской Федерации до Германии, пройдя через Балтийское море. Начальная точка будет находиться в районе Усть-Луги, Ленинградская область, а конечная — в районе Грайфсвальда, ФРГ.

Отмечается, что он будет проходить рядом с действующим «Северным потоком». Общая мощность газопровода будет составлять 55 миллиардов кубометров в год, а длинна труб оценивается экспертами в 1200 километров. Предварительная стоимость проекта составляет почти десять миллиардов евро.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх