Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тереза Мэй надавит на министров, чтобы добиться одобрения ее плана Brexit

Премьер-министр Великобритании намерена добиться от возглавляемого ею правительства дальнейших уступок по предложенному ею плану Brexit.
909 10 Октября 2018 3:26
Тереза Мэй надавит на министров, чтобы добиться одобрения ее плана Brexit
Тереза Мэй надавит на министров, чтобы добиться одобрения ее плана Brexit pixabay.com-
Загрузка...

Мэй намерена провести обсуждение своего пана по выходу Британии из Евросоюза перед ее запланированным визитом в Брюссель, в ходе которого она надеется найти компромисс по статусу с границей Ирландии после Brexit. Напомним, что руководство Евросоюза настаивает на том, чтобы услуги и различные товары могли беспрепятственно быть доставлены через границу между Ирландией и Северной Ирландией, которая находится под контролем британского правительства. Лондон такой вариант не устраивает.

Ожидается, что главной целью обсуждения станет предложение включить в договор о Brexit обязательство сохранить Великобританию в действующем таможенном союзе с ЕС, но с возможностью  продолжить «четкий процесс» по выходу из него.

Как сообщает издание The Times, министры опасаются, что в случае если предложение будет одобрено, Британия будет вынуждена пойти на возможные изменения в законодательной сфере в соответствии с нормами ЕС.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх