Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Видео: украинская писательница Ницой устроила скандал в прямом эфире из-за русского языка

Скандальная украинская писательница в прямом эфире раскритиковала ведущую программы «Большой вторник» за то, что та разговаривала на русском языке.
3252 10 Октября 2018 4:29
Видео: украинская писательница Ницой устроила скандал в прямом эфире из-за русского языка
Видео: украинская писательница Ницой устроила скандал в прямом эфире из-за русского языкаPr Scr youtube.com-
Загрузка...

Известная по своим националистическими высказываниями писательница Лариса Ницой вновь стала фигурантом скандала в связи с тем, что во время эфира телеканала NewsOne стала указывать ведущей Диане Панченко на каком языке ей разговаривать и вести телепрогамму. В частности, Ницой не одобрила, что ведущая разговаривала во время эфира на русском языке.

Она пригрозила Панченко наказанием в виде лишения свободы на срок до 10 лет, так как та, ведя телеэфир на русском языке, якобы нарушает «решение Конституционного суда». Телеведущая попыталась объяснить скандальной писательнице, что 80 процентов телепрограмм на Украине ведется на национальном языке, однако «Большой вторник» — это проект на русском языке и конституция его не запрещает.

Источник видео: YouTube.com/NEWSONE

Позднее в спор вступил депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич, объяснив Ницой, что она, вероятно, дезинформирована, и такого закона, о котором она говорит, в Конституции нет. 

Писательница не признала свою ошибку и предпочла покинуть студию телеканала.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх