Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый сплав для двигателей ПД-14: ресурс компонентов увеличат в шесть раз

Российские разработчики создали уникальный сплав, который способствует существенному увеличению ресурса авиадвигателей.
3739 10 Октября 2018 8:38
Новый сплав для двигателей ПД-14: ресурс компонентов увеличат в шесть раз
Новый сплав для двигателей ПД-14: ресурс компонентов увеличат в шесть разwikipedia.org-Denis Fedorko CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Предприятия авиастроения России сейчас на подъеме благодаря своим новым разработкам и готовности внедрять разного рода инновации. Один из примеров подобного положения дел можно найти в материале портала «Авиация России», в котором было рассказано о намерении Всероссийского института лёгких сплавов (ВИЛС) и Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) существенно расширить ресурс авиадвигателя ПД-14.

Согласно сообщению источника, в этих целях ВИЛС и ОДК собираются использовать в конструкции новый жаропрочный гранулируемый сплав, разработанный для двигателя ПД-14. Этот сплав будет применен для изготовления компрессора высокого давления, а также турбины данного двигателя. В итоге новый сплав позволит увеличить ресурс данных компонентов сразу в шесть раз.

Примечательно, что разработчики при помощи данной инновации и ряда других усовершенствований силового агрегата планируют увеличить количество полетных циклов с 5 до 30 тыс. «Применённые в нём инновационные решения, в том числе новые сплавы, позволили создать действительно современный, мощный и высокоресурсный авиационный двигатель», - резюмировал положение дел глава авиационного кластера «Ростеха» Анатолий Сердюков. При этом им было отмечено, что ПД-14 начнет поставляться для МС-21 уже с 2021 года, а первые его пробный полет с новым двигателем планируется к середине 2019 года.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх