Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Странное поведение украинцев в ПАСЕ: Европа всё равно пойдет на условия РФ

Российский политик Светлана Журова прокомментировала реакцию членов ПАСЕ на антироссийские выходки представителей Украины.
4057 10 Октября 2018 9:43
Странное поведение украинцев в ПАСЕ: Европа всё равно пойдет на условия РФ
Странное поведение украинцев в ПАСЕ: Европа всё равно пойдет на условия РФflickr.com-Council of Europe Parliamentary Assembly
Загрузка...

Конфликт ПАСЕ и России грозит в скором времени принять новый оборот и вплотную приблизиться к развязке. С таким мнением в интервью ФАН выступила зампредседателя комитета ГД РФ по международным делам Светлана Журова. При этом российский политик, которая участвует в делегации России в ПАСЕ, обратила внимание на странное поведение украинцев, которые в этой международной организации устроили настоящий театр.

Так, выступление украинского делегата Алексея Гончаренко, который в зеленых резиновых перчатках пытался запугать присутствующих тем, что с возвращением РФ в ПАСЕ будет небезопасно трогать дверные ручки, спровоцировало председателя организации Лилиан Мори Паскье сделать ему замечание. При этом она указала ему на то, что зал, в котором тот выступает – не театр и здесь не стоит использовать для переодеваний реквизит.

В свою очередь Журова прокомментировала эту странную выходку украинской стороны следующим образом: «Украинская делегация эксцентрично себя вела в ПАСЕ и до того, как мы оттуда вышли, ведет себя довольно странно в наше отсутствие и будет продолжать свой цирк, когда мы вернемся в ПАСЕ». При этом она указала, что возвращение РФ в состав Ассамблеи произойдет уже скоро.

«Европа пойдет на наши условия, вернув России право голоса», - выразила уверенность Журова. Также она отметила, что возвращение РФ в ПАСЕ произойдет не из-за стремления его руководства получить российские деньги, а потому, что членство России позволит Ассамблее поддерживать «репутацию демократической организации». При этом политик указала на то, что, несмотря на отличную от остальных членов позицию, РФ вынуждает всех достигать консенсуса в результате конструктивных бесед и обсуждения спорных вопросов, а также дискуссий.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх